応援團

応援團は、県高校総体、野球応援、インターハイ・国体の壮行式での合同応援等、一高全体だけでなく山梨県のスポーツ全体を盛り上げていきます。歴史深き一高の伝統を肌で感じ自分たちの下の世代にそれを継承していく。人として成長することができる部活動です。

3年生が卒業し、2年生1名で活動しています。時々甲府工業と一緒に練習させてもらうこともあります。これまで指導してくれた(現在も放課後、土日、時々指導していただいてます)先輩には大変感謝しています。様々な発表会・合同応援等に参加する中で、自分が成長していることに気がつきます。日々、伝統ある一高応援團の團員としての自覚と誇りをもって日々の練習に精進していきます。これからもご指導・ご声援よろしくお願いします。

H30o-endan (1).jpg H30o-endan (2).jpg