トップ学校紹介 > 英語科紹介

英語科紹介

世界で活躍できる人材の育成、さらなる高みを目指して
~チャレンジ精神を応援します~

英語を深く学ぶことで、自分を取り巻く世界を知り、自身を知る-このような考えのもと平成3年に英語科が設置されました。以来、日々の学習においてただ憶えるのではなく、聞き、書き、話すという、総合的に使える英語の習得を目標に取り組んできました。また英語だけに偏らずに、理数系科目にも力を入れており、可能性を最大限伸ばせるカリキュラム、授業を展開しています。
   また、次のような英語科特有の行事もあります。

• イングリッシュディベート 英語でディベートをします。
  • なりきりスピーチコンテスト 著名人の名演説を本人になりきって演じます。
  • イングリッシュセミナー 外国の先生を招き、ゲーム、会話を通じて英語に親しみます。
  • 英語講演会 外国人講師を招き講演していただきます。オール英語です。

また、3月にはアメリカへのグローバルリーダー研修(普通科も含め)などもあり、様々な角度から英語を身につけることができます。

カリキュラム

英語科 教育課程(略表) 【2015(平成27)年度入学生】

load